Como se ve en la imagen la pasta está suelta y no apelmazada. |
Inauguro una nueva sección del blog con un consejo muy
sencillo que nos permite cocer la pasta con antelación sin que se nos quede
pegada y hecha un bloque muy poco apetitoso.
Cuando haya necesidad de cocer la pasta varias horas o
incluso un día antes de consumirla, una
vez cocida según las instrucciones del fabricante, la escurrimos y la vamos a
poner en una bandeja o fuente donde esté bien extendida.
Le añadimos un chorrete de aceite de oliva y movemos bien.
La pasta enfriará pero ni se pegará ni se secará.
Para usarla sólo hay que poner agua a hervir con un poco de
sal y sumergir la pasta 30 segundos y ya podremos utilizarla con nuestra salsa
favorita y estará como recién hecha.
La pasta una vez cocida e impregnada de aceite aguanta
perfectamente 2 ó 3 días en el frigorífico tapada con un trapo húmedo o en un
recipiente hermético.
Espero que os sirva este consejo.
Muy buen consejo , lo tendré en cuenta
ResponderEliminargracias
De nada :)
EliminarMuy interesante, una idea que pondré en práctica por que siempre me sobra pasta,gracias!
ResponderEliminarjo que buen truco Chusa, me lo quedo! besitos
ResponderEliminarMuy interesante y sobre todo, muy práctico;)
ResponderEliminarUn abrazote preciosa!!!