martes, 28 de mayo de 2013

Regenerar pasta

Como se ve en la imagen la pasta está suelta y no apelmazada.
Inauguro una nueva sección del blog con un consejo muy sencillo que nos permite cocer la pasta con antelación sin que se nos quede pegada y hecha un bloque muy poco apetitoso.
Cuando haya necesidad de cocer la pasta varias horas o incluso un día antes de consumirla,  una vez cocida según las instrucciones del fabricante, la escurrimos y la vamos a poner en una bandeja o fuente donde esté bien extendida.
Le añadimos un chorrete de aceite de oliva y movemos bien. La pasta enfriará pero ni se pegará ni se secará.
Para usarla sólo hay que poner agua a hervir con un poco de sal y sumergir la pasta 30 segundos y ya podremos utilizarla con nuestra salsa favorita y estará como recién hecha.
La pasta una vez cocida e impregnada de aceite aguanta perfectamente 2 ó 3 días en el frigorífico tapada con un trapo húmedo o en un recipiente hermético.

Espero que os sirva este consejo.

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