Hoy vengo con una receta fácil, que una vez tenemos los
huevos cocidos se prepara en frío, es fresquita, apetecible para días de calor,
va muy bien para reuniones informales y admite varios rellenos. Yo los he
preparado como siempre se han hecho en casa, pero se pueden probar otras
combinaciones que seguro que salen también estupendamente.
A mí los huevos
duros no me apasionan pero a unos buenos huevos rellenos como estos soy incapaz
de decirles que no.
Ingredientes
5 Huevos
1 Lata atún 110 g
Tomate frito
Sal
Mayonesa
Lechugas variadas
Agua para cocer los huevos
Meterse en faena
Ponemos los huevos en un cazo, los cubrimos de agua fría y
le ponemos un poco de sal (hay quien le pone unas gotas de vinagre) y se ponen
al fuego, se cuecen entre 10 y 12 minutos después de que rompa el agua a
hervir. Una vez cocidos, sacamos del agua y dejamos que enfríen completamente.
En una fuente ponemos una cama de varias clases de lechuga,
una vez se me ocurrió hacer huevos rellenos sin ponerle la cama de lechuga y
salieron “disparados” del plato, así que lo de la lechuga es más una cuestión
para evitar males mayores, aunque le da color, hace bonito y les sirve de acompañamiento
a los huevos, pero si no queréis ponerle
lechuga tampoco es estrictamente necesario.
Pelamos los huevos, partimos a la mitad, con cuidado sacamos
las yemas y ponemos las mitades de las claras sobre la cama de lechugas.
Reservamos una yema completa y el resto las ponemos en un
bol donde las chafaremos muy bien con un tenedor, le añadimos la lata de atún
muy escurrida y desmigada y un buen chorrete de tomate frito. A mí me gusta que
salgan melositos así que los pongo bien de tomate sin que estén líquidos, debe
quedar una masa compacta. Yo le pongo un poco de sal al relleno, pero al llevar
atún y tomate frito tampoco es imprescindible.
Con ayuda de dos cucharillas de café vamos rellenando los
huevos. No me gusta extender el relleno y dejar el huevo plano, me gusta que
tenga volumen.
Paso a paso |
Yo puse la mayonesa en una manga pastelera y con boquilla
rizada fui cubriendo los huevos, esto es más que nada por estética. Que no tenéis
manga pastelera o ganas de andar con decoraciones, pues con dos cucharillas de
café vais poniendo montoncitos de
mayonesa sobre los huevos.
Le rallamos encima la yema que teníamos reservada y al
frigorífico. Se sirven muy fríos.
¡Buenísimos!
que ricos !!!ahora que llega el calor es una receta muy apañada , me apunto tu versión
ResponderEliminarbesitos
Y yo contenta de que te la apuntes :), besos preciosa!
EliminarQue buenos éstos huevos rellenos, me encantan. Yo los hago diferente ya subiré mi receta para compartirlo también. Un beso
ResponderEliminarVale Sole, asi veo otras formas de prepararlos que esto de los huevos rellenos es un mundo y yo ingenua de mi pensaba que todo el mundo los rellenaba de atún y tomate, ay cuanto me queda por aprender de todas vosotras. ¡Un beso!
EliminarQue ricos los huevos rellenos! Yo hice mi version hace unos días. Pasa cuando quieras por mi blog, te he dejado un regalito. Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/salsa-de-tomate-y-guindilla-y-mi-premio.html
Si, he visto varios blogs con recetas de huevos rellenos en los días pasados, cuando llegue el frio todos saldremos con las sopas jajajaja. Es normal es lo que apetece ahora.
EliminarMi niña violeta, muchisimas gracias, eres un sol!, besazos!!!
Como me dio risa tu frase disparados del plato jaja, buena receta para una tarde de reunión saludos
ResponderEliminar¡Saludos Marco!
EliminarComo me dio risa tu frase disparados del plato jaja, buena receta para una tarde de reunión saludos
ResponderEliminarMMMM!! Yo también los preparo con ese relleno, es el que suele hacer mi madre!! Tienen una pinta deliciosa, podría acabar con la bandeja jajajaja ;)
ResponderEliminarYo los suelo preparar de esta manera:
http://mammasoulfood.blogspot.com.es/2013/05/huevos-rellenos.html
Echale un vistazo si quieres, cuando tengas un ratillo... Un besazo!!
He leido tu receta Anna y tengo que probar un día a ponerles pepinillos y pimiento, deben estar buenísimos asi. En mi casa siempre se han hecho como he puesto en esta receta con una sola variación, si los prepara mi hermana los rellena sólo de atún y tomate frito y les ralla encima toooodas las yemas. ¡Un beso!
EliminarMe ha gustado la receta, y seguro que pronto la pongo en practica, que con una cervecita están de miedo.
ResponderEliminarguillermorcillo@blogspot.com.es
¡Bienvenido Guillermo!, toda tuya, tienes mas razón que un santo, una cervecita bien fría es lo que necesita este plato.
EliminarFantasticos chus! en masa nos encantan asi, los de toda la vida, no hay nada mejor par adisfrutar una buena comida. un beso y buen finde
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