Me gusta mucho el sabor del curry pero no tanto como para
hacer la salsa curry espesa y densa que todos conocemos, normalmente cuando
hago pollo a la plancha le añado un polvito de curry y para mi es suficiente
ese toque de sabor pero saltando aquí y allá por internet, buscando entre otras
cosas ideas para este blog me he encontrado esta receta que me ha parecido muy
resultona.
He consultado varias webs de recetas y algún que otro blog y
no he conseguido descubrir de quien es la receta original, así que no puedo
citarla, es una receta muy extendida, no
vengo a descubrir nada nuevo pero para nosotros ha sido la primera vez que la
hemos preparado y nos ha entusiasmado. Yo he suprimido el comino que lleva la
receta que he leído, porque las especias me gustan pero en su justa medida. He
de decir que nos ha encantado, estaba buenísima y desde ya queda incluida por méritos
propios en mi recetario recurrente.
Os animo a todos a probarla porque es muy fácil
de hacer, esta buenísima y encima es baja en calorías ¿Qué más puede pedirse?
Ingredientes
½ pechuga pollo hecha daditos pequeños
1 c/s aceite oliva
1 c/s curry en polvo
½ limón
Pimienta negra
Sal
Tomates cherry
1 diente ajo
1 Pimiento italiano
Palos de brochetas
Meterse en faena
Ponemos la pechuga de pollo partida a daditos pequeños, he
preferido darle un corte pequeño para que el pollo no tardara mucho en hacerse
y para evitar que se quedara poco hecho por dentro, que el pollo poco hecho
aparte de no ser muy saludable no me gusta nada.
Rallamos sobre el pollo el diente de ajo y le ponemos la
sal, pimienta, curry, el aceite y zumo de medio limón, movemos bien y dejamos
macerar en el frigorífico durante 2 horas.
Todo preparado, 2 horas de maceración |
Pasadas las dos horas vamos insertando 2 trocitos de pollo
en un palo de brocheta, luego ponemos un tomate cherry entero, otros dos
trocitos de pollo, dos cuadraditos de pimiento verde y otros dos trocitos de
pollo.
Listas para ir a la sarten |
Hacemos todas las brochetas y en una sartén con unas gotas de aceite
cocinamos a la plancha a fuego medio hasta que esté el pollo bien cuajado.
Y listo para comer, no os podéis imaginar lo bien que huelen.
Yo las he acompañado de arroz basmati.
Comentar por último que yo al hacer arroz de acompañamiento
sólo he cocinado media pechuga de pollo, si vais a acompañar con una ensalada
tal vez debáis hacer más cantidad, estas cantidades que he dado son para dos
personas.
¡Que aproveche!
Ufff el curry nos encanta y esas brochetas tienen una pinta con ello, que vamos... nos comeríamos todas.
ResponderEliminarToda tuya la receta, son muy fáciles de hacer y estan mas que buenas :)
Eliminarpero Chusa , que receta más rica !!!! el curry me encanta!!!! ahora que llega el calor es una propuesta fantástica.
ResponderEliminarCuando quieres pásate por mi blog que también te quiero regalar un premio , esta vez a elegir
mil besos
Hola preciosa!, la receta a nosotros nos encantó y olia de bien que no puedes imaginarte.
EliminarMuchas gracias por el premio, te he dejado un mensaje en el blog, me llevo uno de los premios en el corazón, pero no tengo tiempo de seguir la cadena, asi que no me parece ético traérmelo a Bienmesabe y dedicarle una entrada si no es para regalarlo a su vez. Pero muchísimas gracias por pensar en mi cielo. Besos!
Me encanta el macerado que has hecho, seguro que está buenísimo, lo apunto, besos
ResponderEliminar¡Hola Carolina!, si, es muy suave, la receta original también llevaba mucho comino pero yo consideré que realmente no le hacía falta y nos encantó asi, toda tuya :). ¡Besos!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola guapísima, acabo de encontrar tu blog gracias a María, por el premio que te otorgó, muchas felicidades por eso, tu blog es muy bonito, asi que con tu permiso me voy a quedar de seguidora, las brochetas te quedaron exqusiitas, adoro el curry!
ResponderEliminarUn beso grand ey encantada de conocerte!
Lo escribo de nuevo porque el primero quedó algo confuso, es que te estoy escribiendo del móvil!
Un besito
Hola Esmeralda!, encantada de conocerte yo también. Muchas gracias por tus bonitas palabras, me alegro que te gustaran las brochetas, la verdad es que es una receta muy resultona.
EliminarEres muy bienvenida, cuidate mucho y estas en tu casa.
Un beso!
Hola Chusa!!! Estos pinchos tienen una pinta deliciosa, yo uso poca cantidad de especias porque no me gustan lo sabores fuertes, pero esta la tengo que probar!!!
ResponderEliminarMuchos besitos y que disfrutes la semana!!!!
Buenísima la receta! Lo he preparado hoy para comer para mí junto con un poco de arroz basmati y ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarGracias y hasta la próxima!!
Hola, el pollo una vez adobado cuanto se puede guardar en nevera?
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