Últimamente no tengo tiempo de nada, voy siempre corriendo
de un lado a otro y eso está provocando que recurra a muchas recetas rápidas,
de las que se hacen en un momento y a la vez están muy buenas.
Yo siempre he creído que debemos intentar adaptar la cocina
no sólo a nuestros gustos personales sino también al tiempo y predisposición
que tengamos para cocinar. No me engaño, me encanta cocinar, pero a veces
también me gusta resolver el tema ¿qué hay de cena? de manera rápida y eficaz y
estoy segura que a vosotros también.
La cocina mexicana
fue declarada el 16 de Noviembre de 2010 Patrimonio Cultural Intangible
por la UNESCO y que me perdonen mis
lectores mexicanos por esta versión un poco particular de sus deliciosas
fajitas.
Ingredientes para 4 fajitas
4 Tortitas de trigo
3 Filetes de pechuga de pollo
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
1 Cebolla tierna
Sazonador de carne
Lechuga
Tomate
Sal
Aceite oliva
Meterse en faena
Pelamos la cebolla y la partimos a juliana y ponemos a
saltear en unas gotas de aceite en una sartén bien caliente, cuando la cebolla
haya perdido algo de rigidez se le incorporan las dos clases de pimientos partidos
a tiras. Todo el proceso se debe hacer a fuego fuerte y con muy poco aceite,
para que parezca que está asado y no frito.
Cuando la verdura comience a ablandarse se le añade un poco
de sal y el pollo partido a finas tiras. A fuego vivo cuajamos y lo
aromatizamos con un sazonador de carne, yo usé la mezcla para pollo al horno
que es lo que tenía en casa, pero venden un sazonador específico para fajitas.
Cuando el pollo se haya cocinado, suele tardar muy poco,
retiramos del fuego. Calentamos las tortillas de trigo siguiendo las
instrucciones del fabricante, yo las tuve 40 segundos en el microondas y fue
suficiente.
Partimos un poco de lechuga a juliana y un tomate a gajos
finitos y sólo nos queda montar las fajitas.
Ponemos en medio de una tortilla de trigo un poco de la
mezcla de verduras y pollo, encima le puse un poquito de lechuga y unos gajos
de tomate, se cierra y a la mesa.
No tenía tiempo de preparar una salsa así que en casa nos
los comimos con un poco de ketchup, lo sé, no debería contar estas cosas, pero
estaban buenísimas.
una cena ideal en verano , yo casi siempre tengo un paquete de fajitas por los armarios
ResponderEliminarbesitos
Qué ricas estas fajitas, y con una cervecita fresquita (o un refresco ¡eh!) perfectas. Un besote guapa.
ResponderEliminarJajaja Amparo, yo me apunto a la cervecita XD. La verdad es que estas tortilals de trigo dan mucho juego. ¡Besos guapisimas y gracias por venir a verme!
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