martes, 18 de febrero de 2014

Cubitos de caldo

Hoy vengo con un tip muy breve, no es nada nuevo ni he descubierto la cuadratula del círculo pero tal vez alguien no conozca este pequeño truco para tener siempre caldos a punto.

En muchas recetas vemos que entre los ingredientes hay caldos, de pescado, de pollo, de verduras. En casa no es facil tener siempre esos fondos listos para ser usados ¿o si?

cubitos de caldo
Desde hace tiempo cuando preparo cremas de verduras, el caldo sobrante de la cocción lo cuelo, con un embudo lo meto en bolsas de hacer cubitos y congelo. Se puede hacer con caldos de pescado, de pollo, de ternera.

Etiquetamos y congelamos y ya tenemos unos cubitos de caldo estupendos para usar cuando necesitemos, sin tener que recurrir a las pastillas de caldo industriales.

¿Sencillo verdad?

10 comentarios:

  1. Yo soy más basta que tú y congelo todo un tuper, cuando los saco siempre me sobra claro. Pero tendré en cuenta de ahora en adelante tu sugerencia porque tiene mucho fundamento.
    Un beso.

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  2. Me encanta tu idea, yo hacía como Mª Dolores, en tuper o botes...mucho más práctico así.
    Un beso.

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  3. Una idea genial que yo también llevo a la práctica. Es de lo más socorrido! Bss

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  4. Una idea estupenda, los caldos de verdura no los guardo, que tonteria verdad!! pero los de pescado los congelo como Maria Dolores en taper o botellitas, pero esta idea de los cubitos tiene mas lógica y son mas útiles.
    Besos maricacharros.

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  5. Muy bueno el consejo. Gracias por compartirlo. Besos

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  6. Yo congelo en tupper cuando son caldos para hacer sopas u otras elaboraciones que se que voy a necesitar mucha cantidad. Pero me gusta también hacer cubitos, porque a veces me pongo a hacer un poco de salsa o una bechamel ligera para napar algo y con los cubitos tengo la cantidad justa que necesito. Es cuestión de acostumbrarse a hacerlo, es muy cómodo. Me alegro que os haya gustado :)

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  7. es una idea estupenda, y genial que la compartas porque hay mucha gente que no lo sabe! un besote guapa

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  8. Sencillo, y muy práctico asi siempre tenemos caldo disponible para cualquier cosa. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  9. Hola Chusa !!!
    yo también soy de guardar los calditos pero en tarros, como bien dices tenemos que consumirlos así todo
    tu idea de poner en bolsitas de cubitos me ha gustado sobre todo para aportar un poco de sabor a nuestras salsa
    la proxima...a congelar individualmente...para cualquier ocasión
    un besazo
    gracias por compartir como siempre

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  10. Perfecto¡¡¡ Yo guardo tambien en cubiteras de plástico o silicona envueltos en bolsas de congelación. No me gusta para nada tirar de pastillas tipo avecreem. Pero esto de las bolsas es también buenísima idea y así tenemos para usar y tirar.

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