miércoles, 8 de enero de 2014

Tallarines a la marinera



La receta de hoy es muy sencilla y rápida de preparar, es ligera y tiene un sabor maravilloso.

Los tallarines o espagueti con frutos del mar son una de las formas más conocidas de preparar pasta, le va bien almejas, mejillones, berberechos, gambas, langostinos, cigalas, calamares, sepias….Imaginación al poder. Yo los preparé con lo que tenía en casa que eran unas almejas que me habían quedado de hacer la merluza que os puse el otro día y unas colas de gambas congeladas.


Creo que no hay una receta estándar para preparar así la pasta, he visto salsas con nata, otras con bastante tomate, otras sólo con ajito y guindilla, me imagino que depende un poco del gusto del cocinero. Yo os dejo esta versión que es básicamente una salsa marinera por eso he preferido darle este nombre a la receta.

Ingredientes 

1 cebolla tierna
1 pimiento verde  para freír
2 dientes de ajo
1 guindilla
8 colas de gambones
200 gramos de almejas
2 c/s tomate triturado
200 gramos de tallarines
Brandy
Agua
Sal
Aceite de oliva

Meterse en faena

Ponemos una olla con abundante agua y un polvo de sal a hervir.

Picamos muy finamente la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo y los ponemos a rehogar en una tartera o sartén con un fondo de aceite, ponemos también la guindilla y salamos. Cuando la verdura esté muy sudadita, retiramos la guindilla y le añadimos 2 cucharadas soperas de tomate triturado (también se le pude poner un tomate maduro cortado a dados). Damos unas vueltas y le incorporamos un chorrete de brandy, el brandy se puede sustituir por vino blanco si os gusta más. Dejamos que de un hervor y le incorporamos las colas de gambas limpias de intestinos (hay que abrirles todo el lomo y sacarles una especie de hilo negro que encontraremos) y también añadimos las almejas. Dejamos que abran y apartamos del fuego.


Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, una vez hervida les añadimos a nuestras almejas un par de cucharadas soperas del agua de hervir la pasta (consejo de Jaime Oliver que siempre sigo) y el resto se escurre.
Juntamos pasta y salsa marinera y bien caliente servimos y comemos.


Como veis es un plato rápido, sencillo y delicioso.

8 comentarios:

  1. Una pasta de lujo y además de rica es ligera, que en los dias que corren cobra mucha importancia.
    Un beso.

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  2. Los suelo hacer con gambas y almejas pero por separado, la proxima vez los hago como tu, que seguro que estan de lujo!!!! bstyos wapa

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  3. Unos tallarines deliciosos!! de los que mas gustan en mi casa. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. BUENÍSIMOSSSSSSS!!!!!!!! me encanta como te han quedado las fotos, las gambas dicen cómeme!!!!! un beso

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  5. Hola Chusa!!!!! Riquísima receta, las fotos geniales!!!!
    También me gusta Jaime Oliver, me encanta como transmite y lo sencillo que lo hace.
    Un besote enorme!!!

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  6. hola Chusa !!!
    un plato que gusta mucho en mi casa....
    te ha quedado deliciosamente bueno y unas fotos que invitan a comerlos
    la pasta queda riquisima....me gusta prepararla con cualquier ingrediente
    y si le ponemos unos marisco gana muchisimo como en tu caso
    besosssssss, Puri

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  7. ¡Hola guapísimas!, lo bueno de estos tallarines es que se pueden hacer con lo que más nos guste y sobre todo lo que me encanta del plato es que es super ligero de comer y eso se agradece mucho, al menos yo que detesto la sensación de sentirme pesada despues de haber comido. Que tengais un día precioso, besos!

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  8. Que buenísimos... los tallarines siempre que no te pases, quedan ligerísimos... Me encantan las fotos¡¡ Besos¡¡¡

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