Estaba ordenando la despensa y del fondo de un armario salió
una lata de piña natural a punto de caducar, un paquete con un poco de coco
rallado que me quedó de hacer unas trufas estas navidades y en el frigorífico había
un yogurt de coco ansioso porque alguien se acordara de él y le diera uso.
Y me dije, una de dos, o lo vuelvo a meter en el fondo del
armario o busco que hacer con esto, y como estaba ordenando no era plan de
volver a dejar todo como estaba. Me fui al portátil a hacer eso que mi madre
llama “meterse en el internet”.
Y di con el blog de Nati y allí me encontré una receta
estupenda de Magdalenas de coco y piña
y me dije, esta es la mía y de paso estreno el molde Lékué que me regalaron por
mi cumpleaños.
Me he inspirado en la receta de Nati para hacer estas
magdalenas, he variado algo las cantidades que ella da y he añadido un
ingrediente más.
Con estos ingredientes os saldrán 6 magdalenas de buen
tamaño.
Ingredientes
125 gramos de piña al natural (4 rodajitas)
1 yogurt de coco o piña (yo usé de coco)
40 ml aceite de oliva
1 huevo
60 gramos de coco rallado
100 gramos de azúcar
150 gramos de harina
½ sobre de impulsor químico (tipo royal)
2 c/s ron moreno
Meterse en faena
Precalentamos el horno a 180 ºC, con aire, si tenéis aire, si no, arriba y
abajo.
Picamos muy finamente la piña y reservamos.
Mezclamos la harina con el coco y el impulsor químico
En un bol batimos el huevo, cuando este bien batido añadimos
el yogurt, el azúcar y el aceite, batimos bien y terminamos incorporando la
piña. Poco a poco le vamos añadiendo la mezcla de harina y coco hasta tenerlo
todo bien integrado, acabamos la masa poniéndole las dos cucharadas soperas de
ron que le dará un toque muy especial.
Yo usé unos moldes de silicona y no he necesitado usar
cápsulas de papel para el horneado, si las vais a usar simplemente disponer las
capsulas en los moldes de magdalenas y rellenar hasta 2/3 de su capacidad.
También podéis optar por hornearlo tipo
bizcocho.
Hornear hasta que suban y se hayan cocido completamente,
tardará unos 20 minutos. Para asegurarnos que están completamente cocinadas
pincharemos con un palo de brocheta y si sale limpio es que están.
El olor que desprenden al hornearlas es absolutamente maravilloso,
son muy esponjosas, no son nada pesadas, no son muy dulzonas porque la piña le
aporta un poco de acidez. Son simplemente maravillosas, nos han encantado.
¿Os apetece una?
Solo con verlas ya te gustan y parece que me llega ese aroma que describes tan bien. Con esos ingredientes tan ricos no pueden salir mal nunca, deben ser una delicia. Yo me las apunto por si acaso.
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola Lola!, el orlor es increible y el sabor no te digo nada, tiene que gustarte la combinación piña y coco pero si es así, estas magdalenas son geniales, te lo garantizo. Un beso y muy feliz finde.
EliminarUff, y yo con un batido desde las 7 de la mañana! Que hambre por dios! Tienen una pinta fantástica! Besitos cielo, pasa buen finde!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
¡Hola guapísima!, lo bueno de esta receta es que sólo salen 6 magdalenas, asi que si nos saltamos la dieta la saltamos poco porque no hay más. Un beso preciosa y feliz finde (y date un capricho XD)
Eliminarque magdalenas mas exoticas y tropicales chus! tienen una pinta estupenda y un sabor diferente y seguro que delicioso! un besote
ResponderEliminarSi jajajaja, las llamé magdalenas tropicales en el Facebook. Tienen un sabor estupendo, nos han gustado mucho y el ron moreno le da un toquecito chispeante. Besos guapísima, disfruta del finde.
EliminarHola chusa me encantan como te quedaron me alegra que gustaran y muchas gracias por nombrarme un besito
ResponderEliminarHola Nati, en encantaron nada más leerlas, ya te lo comenté en tu blog. Me alegro que apruebes esta versión de tu receta y mencionarte era lo mínimo que podía hacer, es importante citar las fuentes, me parece lo más correcto. Un beso y feliz finde.
EliminarPues si que deben estar ricas, el coco y la piña se llevan muy bien, casi son magdalenas de piña colada...jajaj. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Jajajajaja si y con el ron que le he puesto les he puesto la guinda perfecta. Un beso!
EliminarUna mezcla perfecta, me encanta el coco y la piña. Para hacer magdalenas debe quedar increíbles y súper jugosas. Con lo que me gusta a mi hacer magdalenas! Me la llevo para hacerla pronto! Buen finde guapa!
ResponderEliminarHola cielo, toda tuya la receta. Quedan muy jugosas, me sorprendieron, pensé que serían más secas por el coco deshidratano y para nada. Conforme las vas comiendo te van apeteciendo más a cada bocado. Ya me contarás si las haces que te parecieron. besos y feliz finde.
EliminarQué ricas, esas son magdalenas XL, que bien me vendría una para desayunar mañana, y además, con una combinación estupenda. Un besote guapa.
ResponderEliminarChusaaaaaaa !!!
ResponderEliminarmenuda pinta tienen estas fotos...te han quedado preciosas
y lo mejor de todo lo buenas que tienen que estar....
se salen de la pantalla....
tienen un peligro que ni te cuento...y como bien dices menos mal que salen poquitas
estan para ponerlas en un espaparate de panadería o confitería
tienen que estar de lo más rica con esa combinación...
cuestión de probarlas
un besazo guapisima
y feliz fin de semana !!!
El coco para magdalenas queda genial y te quedo de lujo!!!! Pasate por mi blog, tienes un premio. Bstos.
ResponderEliminarEs verdad que combinan muy bien, nos encantaron estas magdalenas. me paso corriendo por tu blog, grecias preciosa. besos.
EliminarCual es la cantidad de yogurt,es que aquí en México hay varias medids
ResponderEliminar¡Hola!, yo usé un yogurt que pesaba 125 gramos, que es la medida estandar de ese producto aqui en España. Un cordial saludo.
EliminarTienen que estar super tiernas y jugosas, me encanta la combinación. Tomo nota de esta rica receta
ResponderEliminarbesitos