miércoles, 9 de abril de 2014

Gambones crujientes

La entrada de hoy es muy sencilla, es tan fácil de hacer que casi da vergüenza llamarlo receta, porque quien más quien menos sabe empanar. Pero me parece un aperitivo muy bueno y divertido para tomar en una reunión de amigos o un cocktail.

gambones crujientes



Para elaborarlos yo he usado pan rallado tipo casero porque me gusta mucho su resultado, pero si os gusta un punto todavía más crujiente se puede usar panko, que es un pan rallado japones, más grueso que da un acabado extra crujiente, aunque todavía no se encuentra en todos sitios. Como en nuestros hogares no podemos tener todos los productos del mercado siempre prefiero realizar las recetas con los productos más normales que tengamos y dejaros la sugerencia del más específico, no al revés.

gambones crujientes 1
El secreto de estos gambones crujientes es realmente la calidad del gambón, yo he usado colas de gambas ya peladas que las venden en Mercadona, pero vale igual cualquier gambón o langostino de buen calibre. Para acompañarlos le he hecho una salsa un poco picante, mezclando simplemente mayonesa y un poco de salsa brava, pero también podéis usar una salsa agridulce o picante china que le vienen genial.

gambones crujientes 2

Estos gambones quedan super jugosos, están buenísimos y acompañados de la salsita picante le dan mucha chispa. No especifico cantidades porque dependerá de cuantos gambones queréis hacer, yo hice un paquete de gambones entero que creo que eran 11.

Ingredientes

Colas de gambones o langostinos
Harina
Huevo
Pan rallado (o panko si tenéis)
Sal
Aceite de oliva
Palos de brocheta

Meterse en faena

Como yo usé colas de gambones peladas simplemente se insertan en la brocheta comenzando por la cola. Si los peláis vosotros podéis dejar justo la cola de la carcasa, que queda bonito.

gambones crujientes 20

Salamos y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, el pan rallado hay que ir presionándolo para que se adhiera bien, al presionarlo se mojará con el huevo, lo que nos permitirá poner una segunda capa de pan rallado y eso nos dará un punto más crujiente.

Freímos en abundante aceite de oliva, yo recomiendo usar un recipiente estrecho y alto, como un cazo, para que el gambón quede totalmente sumergido en el aceite. Ponemos sobre papel absorbente para que se elimine el exceso de aceite y servimos junto a un cuenco de nuestra salsa favorita, picante o no.

Un bocado buenísimo, muy fácil de hacer y con el que quedar muy bien.

21 comentarios:

  1. Lo llames como lo llames, receta o no, a mi me encanta como te han quedado estos gambones y esta forma de presentarlos es original y genial para aperitivos, me ha gustado mucho.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Hasta para hacer estas brochetas de gambas hay que tener arte y maña porque si no saldrán aceitosos o mal rebozados. Como el arte que tu tienes en la cocina hija, que hasta lo más sencillo te queda riquísimo.
    Bsts

    ResponderEliminar
  3. Sencillamente deliciosos, me encantan
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  4. Ayyy, madre mía... gambones me encantan!!! Y crujientes... divinos :) Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Chusa corazón, claramente me los llevo a mi colaborativo y mi lista de pendientes! Que ricoooos! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  6. Que ricos estos gambones! la corteza se ve super crujiente y esa textura me encanta.

    Besos.


    ¡Aqui y Ahora!

    ResponderEliminar
  7. Un aperitivo delicioso!!!!! Y si no lo hubieras publicado, a muchos no se nos ocurriría hacerlo;))
    Un besado preciosa;)

    ResponderEliminar
  8. Sencilla pero deliciosa!! yo los hago parecidos, pero los rebozo en maiz tostado, tambien estan muy ricos, Bs.
    JUlia.

    ResponderEliminar
  9. uf que rico, a mi me encanta esta receta!

    ResponderEliminar
  10. Hola Chusa, acabo de encontrarte y me parece que eres todo un hallazgo...que cosas mas buenas.. vaya gambones...he visto la lasaña de berenjenas con atun y lo hago mañana mismo. Ya te contaré. Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Chusa una delicia estos gambones rebozaditos, una idea genial para aperitivo o acompañamiento. Me encanta. Un besote

    ResponderEliminar
  12. Una receta fácil pero tremenda Chusa!!! Me encantan estas cositas tan ricas que adornan la mesa antes de comer o cenar. Las gambas que son tan buenas y con ese rebozado!! Vamos, para morirse!!! Tengo que prohibirme pasar a veros a ciertas horas!!! jajajajaj Un abrazo enorme

    ResponderEliminar
  13. Definitivamente como amante de la cocina es una excelente opcion, muchas felicidades por compartir tu talento y tus deliciosas recetas.

    ResponderEliminar
  14. Definitivamente una excelente opcion, gracias por compartir tu talento culinario y tus recetas.

    ResponderEliminar
  15. hola Chusaaaaa !!!
    ya estoy aquí...jjj para llevarme unos cuantos gambones de estos....
    así ya terminaditos y con salsaita...
    unos gambones riquisimos , fáciles y con un resultado de lujo
    las fotos invitan a degustarlos...ten han quedado divinos
    ya ves que no hay que tener grandes elaboraciónes para obtener un plato riquisimo
    esto y con una cervecita bien fresquita que con el buen tiempo que tenemos ya por aquí
    apetece un montón...un aperitivo de lo mas rico
    pues lo dicho....me lo llevo...
    un besazo enorme ...guapíiiiisima !!!

    ResponderEliminar
  16. Menudo aperitivo rico, se llena la casa de gente como corra la voz de que lo has preparado :D
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Qué fácil de preparar. Estos aperitivos tan rápidos son la mejor opción! Gracias,

    ResponderEliminar
  18. me encanta como tapa para picotear ideal bssss

    ResponderEliminar
  19. Es un aperitivo vistoso y rico, normalmente hago las gambas con gabardina, o sea, rebozadas y a veces brochetas de gambas a la plancha, pero estas gambones empanados y en brochetas quedan genial y por muy facil que te parezca es una receta en toda regla, hay todavía muchos principiantes en la cocina que necesitan recetas sencillas y bien explicadas.
    Un besazo de maricacharros.

    ResponderEliminar
  20. Un aperitivo de diez, riquisimo. Un besiño

    ResponderEliminar
  21. Qué ricos tienen que estar! Me gusta mucho la consistencia de la masa! Cierto que quien más quien menos los preparamos, pero ya se sabe que cada maestrillo tiene su librillo!! Y estas se ven estupendas!
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

Blogging tips