Me gustan mucho los postres de manzana aunque va a ser muy difícil que me encontréis comiendome una manzana tal cual, es una fruta que no me apasiona, sin embargo elaborada me encanta y ya habéis podido ver alguno de los postres que hago con ella como la tarta de manzana o el bizcocho de manzana. Mi chico es un apasionado de este postre y como se preparan muy rápido suelo hacerlo muy a menudo ya que aguantan perfectamente varios días hechas y van genial para tenerlas a mano para tomarlas frías o calientes.
No especifico cantidades ya que dependerá de cuantas manzanas queráis asar.
Ingredientes
Manzanas (yo usé golden)
Uvas pasas (yo usé moscatel)
Vino dulce
Azúcar moreno
Canela en polvo
Canela en rama
Anís estrellado
Meterse en faena
Lavamos las manzanas y las secamos, les quitamos el corazón y las colocamos en una fuente de horno.
En la fuente ponemos unos anises estrellados y una ramita de canela.
Horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, horneamos hasta que estén tiernas. La manzana golden se arruga mucho al hornearla y si la pasáis de horno perderá totalmente la forma, suelta mucha agua así que formará una salsita deliciosa. Las manzanas tardarán aproximadamente entre 20 y 30 minutos, dependiendo del tamaño de las mismas y aunque yo las como tal cual combinan maravillosamente con una bola de helado de vainilla
Esta receta ya se la adelanté hace unas semanas a los seguidores de la página de Facebook y espero que a vosotros os guste tanto como nos gusta en casa.
Qué comentario tan bonito Chusa, preciosa!!! Leyendo esto yo también me siento bien y deseando comerme una de esas deliciosas manzanas asadas;)
ResponderEliminarUn abrazo muyyyy, muyyyyyyy gordo y mil besos!!!
¡Ay Chusa! Para mí el olor de las manzanas asadas es especial también y me trae muchos recuerdos de cuando era pequeña. Mi abuela las preparaba a menudo porque a mi abuelo le encantaban... ¡no hace falta que te diga más!
ResponderEliminarGracias por tu receta, porque aunque sea una receta básica cada cual le pone su toque y no hay que dar por sentado que todo el mundo sepa hacerla. A mí me han entrado unas ganas tremendas de prepararlas
¡Feliz y dulce finde!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Ya he encontrado algo en lo que no coincidimos, para mi las manzanas, tal cual, crudas con piel y a mordiscos. No me gusta la fruta ni blanda ni cocida, pero tengo que reconocer que me llama la atencion y me gustaria que me gustasen. Quizas pruebe tu receta por eso de recordar el sabor y la textura, que hace años que no lo pruebo y con los años cambian los gustos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso muy fuerte de maricacharros.
Como me gustan! Disfruto mucho conociendo como cada uno las prepara, siempre se aprender algún truco nuevo.
ResponderEliminarMuchos besotes
HOla wapa , te acabo de conocer en facilísimo y aquí me tienes de seguidora. Estas manzanas me encantan , además me recuerdan a mi infancia, ayyyy , si es que ya no se comen tanto como antes, que morriña me ha entrado .
ResponderEliminarUn millón de besos , nos vemos cocinando
Hola mi queridisima Chusaaaa !!!
ResponderEliminarlo del olor....me recuerda cuando en alguna que otra ocasión he elaborado manzanas asadas
pero más bien pocas veces
y la verdad es que están ricas y esa salsita que queda en el plato con sabor a canela y anís...
una delicia
no me extraña que le guste tanto a tu chico...
yo en el interior le pongo un poquito de mantequilla y azúcar moreno
tendré en cuenta de meterle algún fruto como una pasa
que también le tiene que dar su gracia
pues nada a comer alguna que otra manzana este fin de semana....
un besazo grandisimo guapisima !!!
que tengas un buen fin de semana !!!
Madre de dios cuanto tiempo sin preparar manzanas asadas, estas tienen que estar fabulosas, me encanta lo que le has puesto y me guardo la receta...Bess
ResponderEliminarQué buenísimas deben estar estas manzanas, nunca las probé con el toque de anís y seguro que le queda estupendo. Muy ricas, besos.
ResponderEliminarLas manzanas al horno me encantan. En casa no gustan acnadie y cuando hago, meto 4-6 en el horno y me las zampo durante toda la semana. Es un postre muy sano y te quita esa gula de despues de comer jijiji Yo no las hago como tu pero parecidas. Tomo nota de los cambios para probar. Besitos guapa
ResponderEliminarMe pasa igual que a ti, la mi la manzana tal cual, no es de mis frutas favoritas. Pero en tartas u otras elaboraciones me gusta y ya asada, me vuelve loca. La hago muy a menudo, es mi postre favorito e incluso mi meriendas. Me quedo con la tuya para la próxima.
ResponderEliminarUn besito
Si yo te contara la de manzanas asadas que he tenido que comer desde que empezó el año por salud... ¡Si te llego a tener cerca me habría puesto las botas! Con la canela, que tristemente ya no la puedo tomar, están de vicio. A mí también me gustan mucho. Ahora las tengo un poco aborrecidas, pero se me pasará. ¡Ja, ja, ja,ja,...! Y es que yo sin manzanas no soy naaa. :-)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Me encantan es un postre muy sano en casa nos gustan mucho y con ese toque de canela y las pasas una delicia bssss
ResponderEliminar