Hace tiempo que no publico una receta de pan pero no os penséis
que la panificadora ha estado parada, ni mucho menos. Después de haber cocinado
varios tipos de pan realizados con harina blanca, me apetecía comenzar a
iniciarme en el mundo de la harina integral y como suelo ser prudente en
materias que me son del todo desconocidas esta vez he hecho un pan que lleva
harina blanca e integral.
He partido de la base de la receta de Pan de molde con miel
que publiqué hace un par de meses. La receta es básicamente la misma aunque le
puse unas almendras laminadas que le aporta un punto crujiente y un sabor
maravilloso, bueno, es que a mí las almendras me encantan.
Ingredientes
150 Gramos
de agua
150 gramos
de leche entera
2 cucharadas
de aceite de oliva
3 cucharadas
de miel
300 gramos
de harina de trigo de fuerza
200 gramos
de harina integral
1 y ½
cucharaditas de sal fina
15 gramos de
levadura fresca
20 gramos de
almendras crudas laminadas
Meterse en
faena
Sacamos la
cubeta de la panificadora, ajustamos las cuchillas de amasado y ponemos los
ingredientes en el orden que están descritos, excepto las almendras.
Encajamos la
cubeta en la máquina y seleccionamos el programa de pan integral, en mi modelo
es el programa 3, que dura 3,35 horas si no recuerdo mal.
Seleccionamos
el peso del pan, 750 gramos y el grado de tueste, yo le di tueste completo.
Arrancamos la panificadora y nos olvidamos de ella mientras dura gran parte del
programa.
Cuando
concluya el segundo levado paramos el programa y en una superficie ligeramente
enharinada volcamos la masa, aprovechamos para sacarle las cuchillas de amasado
y doblamos la masa sobre sí misma dándole forma rectangular, dejamos la unión
en la parte de abajo y volvemos a colocar la masa en la cubeta.
Humedecemos
ligeramente con agua la superficie de la masa y espolvoreamos con las láminas
de almendra cruda. Volvemos a poner la máquina en marcha y dejamos que el pan
se hornee.
La máquina
nos avisará con un pitido de que ha concluido su trabajo, con ayuda de unos
guantes de horno extraemos la cubeta, la volcamos y giramos las ruedas de
debajo de la cubeta para ayudar a soltar el pan, es posible que en este proceso
se nos caigan bastantes láminas de almendras, a mí me pasó pero tampoco es un
gran problema.
Dejamos que enfríe
completamente antes de cortarlo y comerlo.
Es una pan
de molde muy suave, tiene un punto dulzón por la miel y las almendras, el
crujiente de las almendras es estupendo y yo todas las que perdió el pan me las
comí encantada de la vida a modo de snack.
Un pan
estupendo con el mínimo trabajo ¿no os parece?
Qué delicia, qué buena rebanada me tomaba ahora mismo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Hola Clara! es un pan un poco dulce, es buenísimo para desayunar y merendar y las almendras le dan un sabor buenísimo. Un beso y feliz fin de semana!
Eliminarimpresionante!!, me encanta el pan casero y con esa miga tiene que estar buenisimo como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui besitos
ResponderEliminar¡Hola Vivi! bienvenida, me alegro que me hagas compañía en este pequeña aventura en mi cocina. La miga de este pan es fantástica, sigo sin estar contenta cómo hornea el pan la panificadora y la corteza que deja pero cuando no se tiene tiempo de amasar a mano es estupenda. Un beso y feliz finde!
EliminarYo me lo comeria solo como si fuera un bizcocho porque la presencia que tiene es buenísima y es que debe estar de rechupete.
ResponderEliminarBss y buen finde.
qué original el toque de la miel!!
ResponderEliminarUn pan estupendo. Y esa miga, perfecta!!! Me lo guardo para hacerlo un día con la pani. Muchas gracias
ResponderEliminarhola Chusa !!!
ResponderEliminarque esponjoso se ve este pan,
pensaba que era bizcocho, un colorcito ...de lo mas apetitoso
con un poquito de mantequilla ideal para un buen desayuno de fin de semana
delicioso mas que seguro, las fotos te invitar a probarlo, estupendas
un besazo y buen fin de semana, Puri
Hola Chusa !!!
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene este pan integral !!! Con miel y almendras que aromático, debe de estar buenísimo. Gracias por la receta. Besos !!!
Muy rico Chusa, las rebanadas tienen un corte ideal y ademas mas saludable, con harina integral. Besos maricacharros.
ResponderEliminarmmm, que jugosito y esponjoso se ve chusa! me encanta el pan, y asi de aromatico debe ser una goazada! un besote
ResponderEliminarMadre mia... me encantan los frutos secos con el pan¡¡¡ ;)
ResponderEliminarQue pan más rico nos has preparado Chusa!!!
ResponderEliminarNada al final panaderas de vocación, ja, ja...pero es que es algo tan rico y agradecido:-)
Muchos besos!!!
Hola buscando recetas de pan en panificadora he llegado hasta tu blog, este me encanta y ya lo tengo anotado,me quedo a seguirte y a ver si tienes mas panes! saludos.
ResponderEliminar¡Hola!, bienvenida a Bienmesabe, me alegro mucho que te haya gustado la receta, poco a poco me voy iniciando en el mundo del pan, que me parece maravilloso y del que me queda casi todo por aprender. Muchas gracias por quedarte, un abrazo.
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