Cuando llega el calorcito me gusta mucho preparar ensaladas con judías verdes, ya publiqué hace tiempo una que llevaba atún que es más clásica. Las judías si no se cuecen demasiado son muy jugosas, refrescantes, aliñadas están muy buenas y a mi me gustan más frías que calientes, por eso es en esta época cuando más las consumo, me pasa igual con el brócoli. Que por cierto son dos productos que pueden ser muy hermosos u horrorosos dependiendo del punto de cocción que le demos, es curioso.
Ingredientes
Brócoli
Judías verdes planas
Zanahoria
Tomates cherry
Cacahuetes pelados (tostados o fritos, mejor tostados)
Sal
AOVE
Vinagre de Jerez
Meterse en faena
Cortamos el brócoli a ramitas. Ponemos una olla con abundante agua y sal al fuego y cuando rompa a hervir echamos el brócoli, cocemos por espacio de unos 12 minutos (15 ó 16 si os gusta más cocido) y sacamos a un bol con agua helada para romperle la cocción y que mantenga su vivo color verde.
Despuntamos y quitamos las hebras a las judías verdes, cortamos a tiras y en el mismo agua de cocer el brócoli las echamos y cocemos unos 5 minutos, sacamos también a agua helada.
Pelamos una zanahoria y con ayuda del pelador o mandolina cortamos tiras anchas, me gusta ese aspecto de cinta que queda, es bonito y queda muy crujiente. En un bol amplio ponemos el brócoli, las judías y las tiras de zanahoria, cortamos unos tomates cherry por la mitad y lo añadimos. Movemos cuidadosamente con las manos para que todos los ingredientes se distribuyan de forma uniforme.
En un cuenco hacemos una emulsión de aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre de jerez. Colocamos la ensalada en una fuente, aliñamos y colocamos encima un montón de cacahuetes que habremos troceado a modo grueso en el mortero.
Impresionante de buena y sanísima, eso si, no hay que abusar de los cacahuetes sobre todo si se padece cierto sobrepeso. Os animo a probarla y ya me contareis y os recuerdo que podéis seguirme en Facebook.
Me gusta esa combinación de vegetales que has hecho con ese toque crujiente, yo soy mucho de poner frutos secos en las ensaladas y si es una legumbre tanto mejor porque la convertimos en un primer plato nutritivo. Muy buena tu sugerencia.
ResponderEliminarBsts
Perfecta ensalada de muy buenas verduras ante todo y que por supuesto mas sano imposible, enhorabuena. Besos de la cocina del Titi
ResponderEliminarCon estos calores, apetecen mucho las ensaladas, esta tuya entra mucho por los ojos y eso quiere decir que esta buenisima seguro.Besos
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo, las verduras son deliciosas y apetecen mucho en épocas de calor. Me ha gustado mucho tu ensalada. Bs.
ResponderEliminarUna fiesta de color este plato, Chusa!!!!!
ResponderEliminarAsí con esa presentación y el toque crujiente de los frutos secos seguro que todos nos animamos a comer estas ricas y sanas verduras!!!
Un besazo muyyyyy grande y un abrazo muyyyyyy apretao, preciosa!!!!
Hola Chusa! me encantan las ensaladas, para mi no es necesario que sea verano para comerlas, lo hago todo el año.
ResponderEliminarEl brócoli me encanta, pero nunca lo pongo en ensaladas, pero viendo el color tan espectacular que le has dado, lo pienso probar, que no hay nada que se meta mejor por los ojos, que una buena ensalada llena de color y un fantástico sabor.
Besos guapa, y gracias por compartirla con nosotros.
Chusa ¡menuda ensalada nos traes! Me gusta todo lo que lleva y me llama la atención ponerle cacahuetes que nunca los he usado en una ensalada (aunque sí otros frutos secos, así que no sé por qué me llama tanto la atención)
ResponderEliminarTe la copio, que los rigores del calor se han instalado con nosotros y hay que contraatacarlos con recetas así de refrescantes y ricas
¡Besos mil!
Una ensalada riquísima!!! Esa combinación de colores con el crujiente del cacahuete me encanta! Ya estamos con las ensaladas a tope! Besukis guapa!
ResponderEliminarHolaaaaa mi querida Chusaaa !!!
ResponderEliminarQue color mas bonito tienen tus verduras...
La verdad es que me encantan...y si les ponemos ese toque crujiente de los frutos secos ganan mucho
Una ensalada perfecta para esta epoca sobretodo si la tomamos fria
que con este calor que tenemos esta semana
Para mañana yo tambien tengo judias..pero diferentes....
Un besazo guapisimaaaaaaa !!!!!
Yo tsmbien ando de tiempo...uffff mas que liada
Una ensalada deliciosa que con los calores apetecen el doble, refrescan y gustan un montón, por aquí hace un fresco que no veas y parece que va a llover..Bess
ResponderEliminar