En la crema de marisco que publiqué hace unos días usé solo las carcasas y cabezas y ya os adelanté que emplearía el cuerpo de los gambones en otras elaboraciones, esta es una de ellas, me falta por enseñaros otra receta que hice con el resto del marisco. Esta ensalada es muy fácil de hacer, yo le he puesto los gambones salteados pero si os gusta el marisco hervido podéis ponerlos cocidos y así os ahorrais estar a última hora con la sartén en la mano.
El mango es una fruta muy desengrasante que nos va a ayudar a rebajar la cena, no he usado un mango muy maduro porque no me interesaba tener un toque demasiado dulzón en la ensalada, este mango estaba tierno pero un poco entero y es así como me gusta para las ensaladas. El resto del plato no tiene mayor misterio excepto por la vinagreta de cítricos que es muy, muy refrescante y realmente deliciosa.
No os doy cantidades porque dependerá de cuantos comensales seáis, aun así hay que tener la precaución de poner dos o tres gambones por persona.
Ingredientes
Varias clases de lechuga (yo usé Gourmet de Mercadona)
Mango maduro pero firme
Gambones
Piel de lima
Pimiento verde
Piel de naranja
AOVE
Zumo de lima
Zumo de naranja
Sal maldon
Meterse en faena
Comenzamos preparando la vinagreta, picamos muy, muy finamente un poco de pimiento verde (del italiano que es finito), un poco de piel de lima y un poco de piel de naranja.
Aderezamos con aceite de oliva virgen extra, sal maldon, zumo de naranja y zumo de lima, a mi me gusta que le destaque más el sabor de la lima que el de la naranja porque le da un toque más refrescante, movemos bien para emulsionarla y reservamos.
Los ponemos encima de la ensalada y regamos generosamente con la vinagreta que hemos preparado, rematamos con un polvito de sal maldon.
Para hoy domingo una receta sencilla, muy fácil y buenísima que realzará nuestro menú de navidad por muy poco esfuerzo.
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Qué puedo decir, veo una ensalada y se me van los ojos, pero si además es de lujo como ésta ya me quedo enganchada para todo el dia y parece que me llega hasta el sabor de los gambones. Desde luego es para tenerla en cuenta y lo haré.
ResponderEliminarBss
Muy buenas...pero buenas Chusa !!!
ResponderEliminarporque con este plato no me salen otras palabras que buenas y tequetebuenas ...como ella
me encantan las ensaladas y si son especiales como esta mucho más.
Los ingredientes que la componen hacen de ella una ensalada gorumet
y el toque de los citricos le va divinamente
un plato exquisito para comenzar una comida...que bien podría ser para hoy domingo
que a mí los domingos siempre me gusta hacerlos especiales sobretodo con platos ricos como el que nos traes
yo soy de las que prefiere saltear un poquito los langostinos o gambas
me gusta más el sabor que proporciona a los platos
me la llevo....una penas que no sea el plato lo que pueda llevar pero ya elaborado...jjj
un besazo enormeeeee guapisima !!!
que pases un domingo estupendo
Excelente ensalada, espectacularidad y buena realizacion de la misma, enhorabuena. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarExcelente propuesta para estos días que llegan.
ResponderEliminarBesos
Qué rica la ensalada, a mí me gusta poner algún plato ligero entre tanta cosa porque si no acabas hinchado y ni disfrutas de la comida. Esta ensalada me encanta con el toque de mango y marisco. Muy buena, besos.
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa :) ligera y que te deja seguro con un buen sabor de boca fenomenal :) Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso: Recetas de Navidad
Me encanta esta ensalada, el mango es una fruta muy rica y combina muy bien con los gambones, es un plato estupendo para desengrasarse un poco.
ResponderEliminarUna ensalasa sencilla de elaborar pero es una verdadera delicatessen. Los langostinos pasados por la sartén le tienen que dar un toque divino, pero si es un dia como Noche Buena, yo prefiero cocerlos y no estar como tu dices con la sarten en la mano a ultima hora. Me ha gustado mucho la vinagreta de citricos.
ResponderEliminarUn besazo guapa. Maricacharros.
Y tan buena¡¡. Me encantan este tipo de ensaladas con la combinación de sabores agridulces. El mango también me encanta incluirlos en las ensaladas, y qué te voy a decir de la vinagreta? Es una delicia que estoy deseando hacer y probar. Un buen entrante para las navidades, si señora¡¡¡ Un beso.
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