Lo que si os puedo asegurar es que estas patatas están deliciosas, son una guarnición perfecta para carnes, pescados o incluso huevos fritos, o simplemente se pueden comer solas ya que están tan buenas que no necesitan muchos acompañantes.
Son básicamente una variación de las patatas panadera de toda la vida, pero estas tienen mucho más sabor y el toque ligeramente picante le da una chispa muy especial. Yo no aconsejo hacerlas demasiado picantes, sólo un poquito, pero eso como en todo va a gustos. También comentaros que he rebajado bastante el aporte de grasas precocinando las patatas en el microondas en vez de freírlas en aceite.
Ingredientes para 2-3 personas
3 patatas medianas tirando a grandes
1 cebolla tierna
1/2 pimiento verde para freír
1 tomate maduro
1/2 c/p cominos molidos
Tabasco
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
*c/p=cucharada pequeña
Meterse en faena
Pelamos las patatas y las partimos a rodajas finas, las colocamos en un recipiente apto para microondas y las sazonamos con sal, pimienta negra molida y unas gotas de aceite. Programamos 6 minutos a máxima potencia, pasado ese tiempo las sacamos y las movemos bien procurando que las que estaban abajo suban arriba, damos otros 6 minutos a máxima potencia y ya las tenemos cocinadas. Dependiendo del tipo de patata es posible que alguna necesite un poquito más de tiempo, si fuera necesario, darle secuencias de 2 minutos hasta que estén tiernas.
Mientras se cocinan las patatas en el microondas pelamos y partimos a juliana la cebolla tierna y partimos a finas tiras el pimiento verde limpio de briznas y hebras, los ponemos a pochar juntos en un fondo mínimo de aceite, salamos para ayudar a sudar.
Pelamos el tomate y lo partimos a dados, lo añadimos al sofrito cuando las verduras estén muy tiernas.
Le ponemos los cominos y las gotas de tabasco (al gusto), movemos y a continuación echamos las patatas cocinadas, damos unas vueltas todo junto, rectificamos de sal, picante y especias si fuera necesario y listas para disfrutarlas.
Búscanos también en Facebook si te ha gustado esta receta.
Me ha encantado la receta de hoy, una buena forma de comenzar la semana.
ResponderEliminarBesitos guapa
wowwwww.....esto tiene que está de vicio...me apunto la receta! Gracias
ResponderEliminarMe gusta la receta, pero no que pique demasiado, así que el tabasco no se yo si se lo pondría, el resto seguro que sí.
ResponderEliminarBss
que pinta tan buena tienen me encanta tu receta.
ResponderEliminarGracias un abrazo
mm!! qué ricas!! me ha encantado la receta, gracias :-)
ResponderEliminarFeliz semana
Que buena la receta!! me encantan estas patatas, pero yo sin el picante... a mi marido le encantarán picantonas!!1 Bs.
ResponderEliminarJulia
En Granada y en Almeria somos únicos con las tapas, tenemos los mejores bares, ja,ja,ja
ResponderEliminarNo habia visto esta versión de las patatas a lo pobre, que es como las llamamos en Almeria, pero las tengo que probar. Lo de hacerlas primero en el micro lo he aprendido de ti, lo he hecho en varias ocasiones y es un buen invento para quitar el exceso de aceite.
Un beso muy fuerte de maricacharros.
Hola preciosa Chusa!!!!!! Estas fantásticas patatas están diciendo.. COMEMEEE!!!!
ResponderEliminarY yo te digo..MIL GRACIAS POR TU CARIÑO Y UN ENOOOOORME ABRAZO!!!
pero que guarnición tan perfecta.! estas patatas tienen una pinta que quitan el sentido!
ResponderEliminarTienes un tag en mi blog!:)
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/10/raviolis-de-4-quesos-con-salsa-de.html
Deliciosas patatas!!! Nunca las he probado así pero seguro que saben divinas.
ResponderEliminarBesos.
Graná es mucha Graná!!!Y sus tapas inigualables.Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las cosas picantonas y estas patatas serian un lujo en mi plato, estan que se salen de buenas,además asi presentadas sorprenden al mas exigente...Bess
ResponderEliminarEstas patatas picantonas tienen que estar mas que buenas.......buenisimas.
ResponderEliminarMe quedo curioseando tu blog y te espero en el mio si gustas visitarlo.
Saludos.
Riquísimas Chusa!!! Las recuerdo de mis años por Granada, qué buenos bares y que magníficas tapas (no sé si seguirán poniéndolas gratis con las cervezas).
ResponderEliminarSon una delicia tal cuál o de guarnición y en estas fechas que comienza a refrescar, es cuando más me gustan.
Un abrazo y feliz semana!!!
Me encanta estas patas que has preparado, no sé si serán com o las que comiste en Granada, que yo he estado este año y me encanto todo. Pero las tuyas con lo que les has puesto me las quedo ahora mismo. Me están apeteciendo mucho.
ResponderEliminarBesitos
Pues a mi me encantan las patatas de cualquier forma, así que estas que vienen muy bien acompañadas tienen que estar riquísimas, un acompañante perfecto. Un besote.
ResponderEliminarHola Chusaaaa !!!!
ResponderEliminarMenudo plato me comia yo de estos para la cena...jjjj
Solas no necesitan nada...mas que un buen pan y algun vinito o cervecita
y si las acompañamos con carne a la barbacoa....ya ni cuento....deliciosasss
un besazo preciosaaaaa....
Feliz noche !!!
La patata en todas sus versiones es una de las cosas más ricas del mundo y tu propuesta se ve ¡deliciosa! :)
ResponderEliminar