¿A quien no le gusta un dulcecito despues de comer o a media tarde con nuestro café o infusión preferido?, a mi si desde luego y no soy excesivamente golosa. Esta es una receta para preparar en esos días que el cuerpo nos pide un dulce y tenemos algo de prisa por darle su ración de azucar. Simple, muy económica y rápida. Hacer estas palmeritas es apostar por caballo ganador, es imposible que salgan mal.
Como una imagen vale mas que mil palabras os he preparado un paso a paso fotográfico.
Ingredientes
1 Placa de hojaldre congelado
Azucar
Meterse en faena
|
Espolvoreamos generosamente de azucar una hoja de papel de horno |
|
Ponemos la placa de hojaldre encima y añadimos azucar con alegría |
|
Con un rodillo ejercemos algo de presión para incrustar el azucar en el hojaldre |
|
Doblamos cada extremo de la placa hacia el centro |
|
Volvemos a presionar ligeramente con el rodillo y vuelta a doblar |
|
Doblamos a la mitad y ya no presionamos |
|
Cortamos con un cuchillo afilados rodajitas de 1 centímetro de grosor |
|
Colocamos sobre papel de horno en una placa, algo separados porque aumentaran su tamaño |
|
|
Horno precalentado 180 ºC, calor arriba y abajo, darle la vuelta cuando esten dorados y dejar unos minutos mas |
|
|
¿Os apetece una? |
Yo también hago palmeritas y salen riquísimas. Es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular.
ResponderEliminarPor cierto, muy buena idea la de ir poniendo fotos de los pasos a seguir ;))
Si que son muy fáciles de hacer y si el hojaldre es de buena calidad salen riquísimas. Los pasos foto a foto me parece que para algunas elaboraciones son mucho mas descriptivos que una larguísima explicación. De momento no los aplicaré a todas las recetas, en el futuro ya veremos :)
ResponderEliminar