Sobre mi

¡Hola! tal vez debería escribir algo sobre mi que os deje con la boca abierta y maravillados de mi ingenio y chispeante inteligencia....pero va a ser que no.

Voy a lo sencillo, soy Chusa y se podría decir que era inevitable que mi vida estuviera vinculada a la cocina. Mis padres tenían un bar en mi pueblo, mi madre cocinaba unas tapas espectaculares y nos crió rodeados de buenos olores, barullo de tazas y platos y maravillosos sabores.

Las cosas les fueron bien y comenzaron a gestionar un restaurante y allí es donde yo comencé a dar mis primeros pasos en la cocina, curtiéndome desde el departamento de abrillantado de vajilla, vamos, que mi madre me encasquetó la no muy apasionante tarea de fregar los platos y un tiempo después me ascendió a maestra del acero, lo que podríamos traducir en pinche pela patatas.

Poco a poco fui aprendiendo el oficio de cocina y lo fui compaginando con unos estudios universitarios que me dejaron unos maravillosos recuerdos de aquellos años de estudiante y un bonito diploma que cuelga de una pared de casa.

Desde abril de 2013 escribo este blog que nació por insistencia de mis amigos, familia y marido. No tengo formación académica en cocina, lo que se lo he aprendido de forma autodidacta y junto a personas que tenían mucho que enseñarme. Cuanto más se de cocina más consciente soy de lo mucho que desconozco.

Bienmesabe es un espacio donde muestro lo poco que se, mis recetas son sencillas, fáciles y aptas para cualquiera con unos conocimientos mínimos de cocina, no pretendo dar lecciones a nadie porque yo misma estoy en continuo proceso de aprendizaje, prefiero pensar que comparto lo que yo ya he aprendido mientras estudio nuevas técnicas y formas de hacer las cosas.

Si has llegado hasta aquí porque me conoces o por casualidad, eres muy bienvenid@ y me alegra contar con tu compañía.

10 comentarios:

  1. HOY HE CONOCIDO TU BLOG Y ME ENCANTAAAAA!! ENHORABUENA POR TU EXCELENTE TRABAJO .YA TIENES UNA SEGUIDORA MAS.GRACIAS UN ABRAZO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Mari carmen, eres muy bienvenida, encantada de tenerte aqui hacíendome compañía. Un abrazo!

      Eliminar
  2. Ya soy fan de tus recetas, aunque soy todo lo contrario a ti. No me gusta mucho cocinar , pero intentare hacer alguna. Un beso desde Tenerife, que me imagino q seras canaria x el nombre de tu blog!💋

    ResponderEliminar
  3. Hola Chusa. Soy Paloma. Aunque tengo hijos mayores, uno de 23 y otra de 17, tengo poca experiencia en la cocina y un repertorio muy limitado. Tu blog me ha gustado mucho porque tus recetas. Son muy asequibles en todos los sentidos. Hoy he probado tu magdalenas pero no me han salido bien. La base se ha pegado al papel y se ha hecho demasiado, quedo marrón oscuro. Al sacarlas del horno se bajaron y quedo una especie de bola de aire debajo de la superficie. Puedes ayudarme?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paloma, me alegro que te guste el blog y las recetas. Por lo que me cuentas tal vez tenias el horno demadiado fuerte y te subieron mucho pero quedaron poco hechas. No conviene abrir el horno mientras se están horneando porque se te pueden bajar y la próxima vez prueba a batir más la masa, las magdalenas necesitan que se les meta mucho aire en el batido para que queden esponjosas. No se me ocurre otra cosa, no te desanimes, a todos nos pasan pequeños desastres en cocina. Un abrazo.

      Eliminar
  4. Hola Chusa, tu nombre de bienmesabe es de san fernando eres de alli ,bueno de un pescado muy rico que hay alli.eres paisana???..<3

    ResponderEliminar
  5. Hola.para la tarta de piña pones nata líquida para montar, o para cocinar?
    Felicidades x tu blog...yo no era adicionada a la cocina y desde q lo descubrí no hsgo mas q mirar tus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lourdes, para la tarta uso nata para montar, al tener más proporción de materia grasa le da más consistencia. Muchisimas gracias por tus palabras, cosas asi son las que le dan sentido a seguir publicando mis recetas, me alegro que te haya podido transmitir un poco de mi pasión por la cocina. Un beso!

      Eliminar
  6. Hola CHusa.
    Encantada de conocerte.
    Estoy feliz de haber encontrado tu blog, tienes recetas riquisimas y faciles de elaborar.
    Mañana estaras presente en nuestra cena de navidad con dos de tus platos!!
    Gracias por todo y FELICES FIESTAS!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Deborah! Yo también soy feliz de saber que vas cocinar dos de mis recetas en la cena de Nochebuena, espero que os gusten y las disfruteis. Cuando algún lector llega y me cuenta estas cosas para mi es la mejor recompensa, muchisimas gracias por estas palabras. Muy feliz navidad para ti y los tuyos, espero que el nuevo año llegue cargado de bondades para todos vosotros.

      Eliminar

¡Gracias por tu comentario!

Blogging tips