viernes, 30 de mayo de 2014

Rulo de ternera con verduras

Sigo experimentando con recetas que he visto muchas veces por la blogosfera y que tenía curiosidad por probar, esta vez le ha tocado el turno a los famosos rulos de carne picada, pero como siempre, yo me llevo las recetas a mi terreno y la verdad es que nos ha encantado.

rulo de ternera2

martes, 27 de mayo de 2014

Estofado de calamares al vermouth

Hay un refrán que dice que cuando marzo mayea, mayo marcea y esta última semana se ha cumplido a rajatabla. Por mucho que nos guste ponernos de manga corta, salir al sol y guardar los suéter de manga larga, el clima nos ha recordado que todavía estamos en primavera y que aún no es tarde para disfrutar de un buen guiso de cuchara.

calamares al vermouth

viernes, 23 de mayo de 2014

Tarta de chocolate y fresas con base de galletas

Aprovechando que tengo unos compañeros de trabajo que son un primor y que se prestan muy gustosos a hacerme de conejillos de indias, ultimamente estoy haciendo más tartas de lo que es habitual en mi. Y hoy os traigo una tarta facilísima, buenísima y desde luego, con una presencia estupenda o eso me parece a mi.

tarta de chocolate y fresas facil

jueves, 22 de mayo de 2014

Ensalada de espárragos y pesto rosso

Aunque en España encontramos espárragos todo el año, lo cierto es que es ahora cuando nosotros los tenemos en plena temporada y aprovechando los sabores de temporada, Pilar Monge del blog Postres Originales me invitó a participar en el reto Color y Sabor de temporada que ha organizado para celebrar su primer aniversario bloguero y en el que muy gustosamente he querido participar.

ensalada de esparragos y pesto rosso5

martes, 20 de mayo de 2014

Pastel frío de arroz y atún

La receta de hoy la había visto con algunas variantes en muchos blogs y me llamaba la atención pero nunca me decidía a hacerla ya que en casa las ensaladas de arroz no triunfan demasiado, a mi chico le gustan más las de pasta y por inercia son las que más preparo. Pero tenía ganas de probar este pastel y como apetece comer fresquito lo hice y nos gustó muchísimo.

Pastel de arroz

viernes, 16 de mayo de 2014

Lubina con ensalada tibia y rúcula

Creo que os vais dando cuenta que he entrado en una etapa de comer sano, en el trabajo como bien, pero abuso de pastas, pizzas e hidratos en general  y los días que estoy en casa me apetece comer super sano, mínimo de grasas y sin renunciar a tener en frente un plato de lo más apetecible, y esta lubina me tiene enamoradita.

lubina con ensalada tibia y rúcula

martes, 13 de mayo de 2014

Crema fria de tomate, apio y zanahorias

Hace una semana mi chico llegó con un regalo a casa, yo andaba piando por una batidora de vaso desde hacía tiempo y como sabe que en cuanto hace calor me da por preparar sopas frías y comienzo a protestar porque la batidora de mano no me da el resultado que yo quiero, allá que llegó con el vaso batidor bajo el brazo y para estrenarlo he preparado esta crema fría, que a mi me apasiona aunque a él no tanto, creo que ya ha empezado a arrepentirse de haber sido tan detallista jajaja.

crema fria de tomate, apio y zanahorias

viernes, 9 de mayo de 2014

Costillitas de cabello

Posiblemente de todos los dulces facilones para tomar a media tarde con un café, este sea el que más gusta en casa, cada vez que lo preparo hago dos planchas de hojaldre y mi chico no da la ida con la venida a la cocina.

costillitas de cabello

martes, 6 de mayo de 2014

Ensaladilla de rape y langostinos

La ensaladilla que os traigo hoy es una que hacemos en mi familia desde hace muchísimos años, yo le he dado mi pequeño toque personal, pero básicamente es la misma receta que mi madre ha preparado toda la vida. Ahora que comienza el calor, hay que ir pensando en hacernos con un buen recetario de platos fresquitos, fáciles de hacer, agradables de comer y que no nos hagan pasar mucho tiempo en cocina y esta ensaladilla es ideal para el verano, aunque en invierno también se puede tomar.

ensaladilla de rape y langostinos

viernes, 2 de mayo de 2014

Pavo con naranja y setas

Debemos empezar a pensar en la operación bikini y el pavo es una de las carnes más bajas en grasa que podemos encontrar, cada vez su consumo está mas extendido y es muy fácil encontrarlo en carnicerías y grandes supermercados. La pega que le podemos encontrar a esta carne es que es más bien seca y bastante sosita, por lo que pide a gritos algún acompañamiento que la realce y la receta de hoy es ideal sin sumarle muchas calorías.

pavo con naranja y setas

Blogging tips